日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
|
師匠と仲間たち展が
阪神百貨店であります♪
私なんかがご一緒できるのなんて。。。
お声をかけて頂いた師匠に感謝です。
大人ピンクなキャンドルアレンジ♪
ちょこっと置かせて頂きますぅ(^^)
お時間あれば、覗いてみて下さいね♪
師匠、居てます。。。(笑)
いろんな作家さん達の作品が揃うので楽しみだなぁ〜♪
その道では、先生と呼ばれている方達ばかりなので
私のような若輩者がご一緒するのが申し訳ない感じですが。。。
まぁ、コネです。。。(笑)
皆様、宜しくお願い致します<(_ _)>
久しぶりのチーム滋賀にも会えるかなぁ〜♪
仲間たち展
期間
11月30日(水)〜12月6日(火)
場所
阪神百貨店 梅田本店 7階
手芸用品売り場内 イベントスペース
(西エレベーター北側)
出展作品
☆粘土 ☆ ラベンダーサシェ ☆ホワイトキルト ☆アンティークレース
☆ワイヤーアート ☆フラワーアレンジ ☆リース ☆コサージュ ☆ 洋服
☆ステンドグラス ☆革小物 ☆布小物 ☆ストール ☆ニット
☆ バッグ ☆オリジナルアクセサリー ☆ビーズアクセサリー
久しぶりのイタリアンレッスンへ♪
約一ヵ月間、YAE先生が渡伊されていたので
10月はレッスンがありませんでした。
オリーブオイルソムリエ資格も、さらにステップアップして帰国されて
ますます、イタリアンが美味しくなるので楽しみでした♪
日本国内に輸入されてるオリーブオイルの90%が酸化して欠陥オイルだそうで
凡人の私の味覚では、全く分かりませんが。。。汗
我が家はゴマ油以外は全部、オリーブオイルを使ってます
すべてYAE先生の所で購入するので、安心です♪
イタリアでは、新オリーブオイルが作られる時期だそうで
しぼりたてのオイルを、パンにたっぷりかけて頂きました♪
一瞬で食べてしまい画像なし。。。
☆ アボガドとスモークサーモンのテリーヌ
さっぱりとしてるテリーヌで、アボガドも入ってて美容によさげ〜
色合いも可愛くて、クリスマスにピッタリ♪
☆ カヴァッテッリ フェンネル風味
豚バラのトマトソース
めちゃウマ♪
三本の指で作る生パスタもコツをつかめば簡単♪
イタリアの小麦粉でもっちりプルンとしたパスタは最高でした(^^)
この赤いお皿が素敵で、先生にお願いして予約しちゃいました♪
☆ 旬魚とキノコのパスタ包み オーブン焼き
ドライトマトや塩漬けケッパーがアクセントになってて
見た目にも楽しい一品でした。
☆ クレーマ カタラ―ナ
簡単に出来るドルチェ♪
プリンよりも簡単で美味しいし、家族も好きそう!
こんなに美味しいお料理のイタリア。。。行きたいなぁ〜〜♪
太ったっていい〜(^_^;)
いっぱい色んな料理を味わってみたい〜〜!!
ひろろんのパン教室へ行って来ました♪
今月は楽しみにしていた
「ツナと里芋のホワイトグラタン」
う〜ん!!
期待を裏切らなかった!!
めっちゃ美味しいやん♪
6個作ったうち、3個試食。。。
もはや、試食ではなかった。。。(笑)
昼食です!
ご一緒した他の生徒さん達は、1個しか食べてなかったし(;一_一)
皆さん、小食だわ!!
どんな胃袋してるんや??
って、私に聞きたいか。。。汗
母が、がっつりパンを頂いてる頃。。。
長男、体調不良の為、嘔吐したらしい<(_ _)>
学校からの連絡で即効、お迎えに。
そういえば、朝。。。
長男 「しんどいねん。。。」
と、熱を測るも36.5℃
母 「めっちゃ平熱やん!!大丈夫や〜学校は休まれへんで!!」
と仮病だと思ってしまいました。。。
本当にしんどかったみたい
ごめんよ〜〜〜!!
夕方、病院へ連れて行き、本日は元気に登校♪
よかった〜〜
反省です。。汗
話は変わりますが、お気にいりの物の紹介。
パリの高級ホテルでも使われている
「ランプ ベルジェ」
芸能人の方もよく使われてますね、平子理沙さんも使ってたよ〜☆
色んな香りがあって、最近は「シトロネル」を気に入って使ってます♪
ラベンダーや、ユーカリ等も好きです。
消臭や殺菌効果があるので、お家のこもったような匂いがある時に炊くと
いやな匂いがなくなるし、下駄箱も扉を開けておくと消臭してくれる
優れもの♪
お鍋とか、魚を焼いた後とかにもだし
殺菌もしてくれるので、お掃除の時はいつも炊いてます♪
空気清浄してくれるので、これからの季節は特に必需品です(^^)
Template by apple | Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|