日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
|
久しぶりに 総勢8名でダンランさんへ行って来ました〜♪
かなり久しぶりだったので
yoshimiさん、Kannaちゃん、Oliveちゃん、
Yoさん、中川ちん、makiさん、まOOさんに会うのも
久しぶりでした♪
あっ、まOOさんは違うかなぁ(^^)
やっぱりみんなに会うと 楽しかったですぅ♪
みんなも、しゃべるしゃべる〜まだまだ喋り足りないぐらいやし^^
もちろん
愛しの焦がしバタ〜〜も♪
久しぶりでも変わらない味で安心、安心!!
デザートも美味しかった♪
Kannaちゃんが痩せてて、おめめがパッチリになって
まつ毛も増えて〜色気づいてたし。。。(笑)
いえいえ、お綺麗になってたよ☆
またみんなに、会えるの楽しみにしてますぅ(*^^)v
新しくなった、大阪駅へ行って来ました〜♪
日曜日に、雅姫さんのサイン会があるので整理券をゲットしに〜GO〜!!
梅田へ行くたびに進化してた大阪駅。
なんかすご〜い\(◎o◎)/!
前までの大阪駅じゃなく、電車を降りてから迷いそうでした。
ひろろんが「すご〜い!なんかパリみたい♪」って言ってました〜
パリってこんなんなんだ〜っと、行った事ない私はパリ気分で
大阪駅を満喫。。。(笑)
無事に整理券をゲットして
ルクアでランチする予定でしたが
どこも大行列〜〜〜!!
「まだ11時過ぎだし〜空いてるよね〜」
なんて ナメてました。。。とほほ。。
時間もなかったので、お隣のヨドバシにあるコムサでランチしました。
そこで、ひろろんの天然発言が!
アサリのクリームパスタを食べてたんだけど
ひろろん 「私。。アサリの砂が入ってたら嬉しいのん♪ ホウレン草の砂もね♪」
ひろろん 「ダメだけど砂を食べたいぐらいなの♪」←ダメ、ダメ!!爆
「え〜〜〜っっ!!」 みんなビックリ!!
砂を噛むような毎日とか。。
苦しい事やつらい事のたとえで
言われているような事なのに。。汗
さすが ひろろん!
色々とすごい お方でした!! (笑)
この日、新しくなった大阪駅より衝撃をうけた出来事やったし。。
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
その後、食べたかった
ジェラテリア グロムへ♪
私は、ピスタチオとヘーゼルナッツ
そして、生クリームをトッピングしました♪
美味しい〜〜♪
ヘーゼルナッツが濃厚で美味しかったです(^^)
お腹もいっぱいで楽しかったわ♪
ご一緒していただいた 皆さんもありがとうございました♪
また、日曜日にお会い出来るのを 楽しみにしてま〜す♪
今月はオニオンブレッド♪
毎週水曜日に苦楽園へ
新鮮で採れたて野菜を
売りに来る移動販売の
「ヤムサイ」さんの新玉ねぎを使った
オニオンブレッドは美味しかったです♪
今まで作った中で一番大きなパン!!
もっちもっちで美味しかったですよ〜(*^^)v
もちろん試食して〜って!!
しっしまった〜〜〜!!!
デザート撮るの忘れてた〜〜汗
いちごのシャーベット食べる事しか考えてなかった。。。
大きなパン2個のうち1つの半分を試食して
帰ってからさらに半分。。。
結局、1つ食べてしまった〜〜(笑)
パン教室終わってから、またまた ひろろんと苦楽園へ
いいお店を沢山知ってて、素敵な方です♪
ありがとう♪
ひろろんに教えてもらって
前回も買った花屋さん♪
シックな色が多くて素敵な花屋さんです。
花もちもすごくいいですよ〜♪
「Ca Je Ca」
レッスンの後に出して頂けたお菓子♪
BABBIのピスタチオクリーム、ウエハース☆
梅田ルクアに入ってる「グロム」のジェラテリアでピスタチオかヘーゼルナッツが
お勧めとの事なので食べに行こう♪
こないだ買い物の帰りに、師匠のコテージ前を通ったら師匠発見!!
暴れまくってるモッコウバラをじっと見ておられました。。。(笑)
しばし立ち話の後、綺麗なバラを頂きました〜〜♪
その名も「ジュリア」
名前がいいよな〜〜私が外人やったらジュリアって名前がいいなぁ〜〜(笑)
バラって器用ですよね。。。
何枚もある花びらを順番にちゃ〜〜んと広げてさ〜
私がバラだったら。。
「あっちゃ〜間違えた〜!!しまった〜〜変な形になってもた〜」
とかなりそう。。汗
こないだ伊丹のaricaさんへ行ってきました♪
またまた器用だなぁ〜〜
小さな作品を店主のAKIさんが作られてます可愛い〜☆
私だったら。。。
5月のレッスンでは♪
フリッコ☆
じゃが芋をすりおろして焼いたもので
大人も子供達にも大人気の一品でした♪
スパゲッティ アッラ プッタネスカ☆
オリーブを使った簡単なパスタだったのでヘビロテになりそうです♪
豚のカツレツ うすいえんどうの煮込み添え☆
優しいお味で、あっさりと食べれて美味しかったです♪
YAE先生がイタリアで選んできて下さった、イタ土産を激しい争奪戦の中
ゲットしてきました〜〜(*^^)v
☆陶器のお玉置き♪
これは先生も愛用されてて、ず〜〜っと欲しかったので
うれしい〜〜!!
大事に使わせて頂きます♪
☆オリーブの種抜き♪
めっちゃ便利で結構楽しい!!
☆パルミジャーノ削り♪
カルパッチョを作った時などに、薄〜く削れます♪
☆バルサミコ酢
これは、前回も購入した めちゃウマバルサミコ♪
バルサミコの本物の味を知れる逸品♪
☆マルドン スモークシーソルト♪
シーソルトの方は最近見かけるけど、スモークした物は
なかなか手に入らないみたいで
スモークした香りと味がして美味しい お塩です♪
☆イタリアのトウガラシ&ナツメグホール
とうがらしは、日本の物とは少し違って
後からくる辛さのような感じかなぁ〜
ナツメグもホールは
なくなるまで削って使えるんですって♪
調理器具や調味料でお料理を作るテンションあがりますよね〜♪
YAE先生が、私達生徒の為に
重〜い段ボールを10分も持って運んで
イタリアから届いた品々。。
大事に使って、美味しく頂きますね♪
ありがとうございました(^^)
私、イタリアンに出会えて本当によかった。。。
このままYAE先生に出会わなかったら
こんなに美味しい料理を、食べ損ねてました。。。あ〜こわぁ。。。汗
子供の頃は、扁桃が肥大だったせいか、食が細くて←関係ない?
ガリガリ体型で近所の人にも
「美穂ちゃん、ちゃんと食べてるかぁ〜ガリガリやんか〜」ってよく言われました。
お米嫌い〜パンも嫌い〜甘い物嫌い〜だったのです。。←信じられない??マジです!
なのに、今では食べるの大好き!!
なんでも味見したいし、嫌いな物は羊さんの肉ぐらいだし〜
最近では、知り合いのおばちゃんに会うと
「あんたぁ!!どないしたん!!えらい変わってからにぃ〜」
って言われてます←どないしたか?。。。食べすぎたのでございます。
何を食べても美味しくて、眠っていた食欲が
バッチィ〜〜っと目覚めてしまいました(-"-)
そして、何よりもイタリアンが美味しくてたまりません♪
先月、今月もイタリアン三昧でレッスンを楽しんでます♪
タコとじゃが芋のサラダ ソレント風☆
トマトのクリームサラダ☆
アクアパッツァ☆
食後には、京都で有名なカリントウも頂けました♪
もちろんお家でも作ってます♪
もっと写真も撮りたいのですが、我が家にはハイエナ達が3匹ほど居てるので
画像左上のお皿が空っぽなのが分かるとおもいますが
お皿を置くとすぐに食べてしまいます。まぁ私もハイエナの一匹なのですが。。。
バーチディダーマというお菓子も作ってみたり☆
イタリアン三昧でございます。
Template by apple | Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|