日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
|
今日は、仕入れに一人で梅田へ〜
いつもランチも目当てなのだ☆
ここのランチ、ヘルシーなので安心、安心!!
でも、しっかり豆乳プリンまで頂いてきました(*^^)v
しかも、家族へお土産〜て、自分の分も。。。(笑)
一日二回、豆乳プリン食べた(^_^;)
〜実・身・美〜←ポチっと
カフェサンミ♪美味しいよ〜
日曜日、プチドリへ〜♪
ポントオークレストランで、クリームティーセットを頂きました☆
キャラメルティーと大きな焼き立てのスコーンに
クロッテドクリームとコンフィチュールを付けて♪
スコーンとクリームがめちゃうまでしたよ〜♪
(画像。。。忘れてた。。。汗)
フィッシュ&チップスも美味しそうだったので
次回のお楽しみ(*^^)v
レッスンコテージでは
まOO師匠がペインティングのレッスンをしていたので
受けてきちゃいました〜♪
この色合いすきやわ〜〜♪
いいやん、いいや〜ん♪
上出来やん♪
自画自賛。。。(笑)
もちろん、まOO師匠の指導のおかげですがね。。。(^_^;)
今日は、後ほど師匠の小屋へ
届け物を持って行きます♪
久しぶりお小屋訪問☆
天気もいいし〜楽しみ〜(^^)
今月もイタリアン♪
何か食べたいって、思うと必ずイタリアンです。。。(笑)
根菜のチーズ焼き☆
ベシャメルソースの上に根菜のチーズ焼きを置いて頂きました。
優しいお味で、お野菜をたくさん頂けるのがいいです♪
里芋のグラタン ホタテ風味♪
牡蠣を入れても美味しいと聞いて
早速、家で大人は牡蠣
チビッコは、ウィンナーを入れて作りました♪
(上記画像は、お教室で作ったものです(^^)
自宅ではないですよ〜。)
自家製ベーコンで作るアマトリチャーナ☆
自家製パンチェッタの作り方を教えてもらったんですが
美味しい〜〜!
手作りって余計なものが入ってないから美味しいですね♪
パンチェッタ買うと高いし。。。
手作りしたら気にせず食べれる〜〜(^^)
今月も満足できるレッスンでした〜〜♪
今月のレッスンのお料理を作る為に購入した
ストウブのココット 11cm
レッスン後の夕食で早速作ったけど
ストウブ優秀だし、やっぱりいいですね〜(^^)
夕食の画像最近ないでしょう。。。
お腹を空かせたチビッコが出来たらすぐに
食べてしまうのでなかなか撮れへんし〜汗
我が家のパスタは、出来るだけグラニャネージ社のものを
使います。
出来るだけね。。
しっかりとしたパスタでこれを食べたら
他のパスタじゃ物足りなくて。。。
とっても美味しいです(^^)
今なら送料込で1000円で購入できましたよ〜
ちょっと、お値段はるけどお勧めパスタです♪
グラニャネージ社 ←ポチッとな
イタリアン初級コースへ♪
冬の定番 家庭料理のバーニャカウダ☆
家でもバーニャカウダソースを作ったら
子供達も野菜をたっぷり食べてくれました(*^^)v
このソース、簡単だしとっても重宝します♪
カルボナーラ☆
出来上がってすぐに卵黄と混ぜ合わせて頂きました♪
日本でよく食べる生クリームの入ったものは
とっても胃に重くて私は、あまり頂きませんが
これなら、食べれる〜!
簡単だし、ヘビロテ間違いなし!!
今日の昼食はこれにしよ〜(*^^)v
ポルペッテ☆
ミートボールをトマトソースで煮込んだものです。
子供は、好物間違いなし☆
生のローズマリーを刻んでソースに入れます。
以前、べランダ栽培してたけど
昨年の猛暑でお亡くなりになってしまいました。。。
近所のスーパーに売ってないなぁ。。。
ローズマリーかぁ。。。
ローズマリー。。。
そうや!!
まOO師匠の小屋の花壇にいっぱいあるやん!!
少し頂きたい。。。
メールするので、お訳して下さいね<(_ _)>
コソコソ。。
(それか〜こっそり自分用に隅に植えとこかなぁ〜〜師匠が水やりしてはるし〜爆)
昨日は武庫之荘にあるイタリアンのお店、
カサレッチョで夕食〜♪
陽気なイタリア人シェフが
「ボンジョルノ〜♪」
って出迎えてくれます♪
若い男前のイタリア人までいる。。ここ重要。。。(笑)
子供達にも優しく接してくれて、
次男坊の性格に合うらしく
かなり気に入った様子でした(^^)
帰りなんて
、「グラッツェ〜!!」
「チャオ〜〜!!」
って言ってたし〜(笑)
これしか言葉知らんけど〜(^_^;)
長男もまんざらでもない様子で、
宿題のあのね帳ってあって
休みの日にあった出来事を、
先生あのね〜から始まって書くもので
ちゃっかりイタリア人がいてとか
美味しかったとか、また行きたいとか
感想を書いてはりました〜(笑)
うん、うん、また行こうね☆
イタリアンのYAE先生のお食事会で
芦屋の「京料理たか木」へ行って来ました♪
ミシュラン2つ星をとられてて
今年もひろろん と ミシュランチ(ひろろんが命名。。。笑)です。
ちょっと大人な雰囲気なので、
色んな人にまぎれて行って来ました〜爆
お料理だけでなく、高木さんの実演によるお料理教室つき♪
美味しいお出汁の取り方等、お勉強になりました。
器もとっても素敵な物ばかりで。。。
うっとり&ドキドキ(割ったら高いぞ〜)
お味は、お出汁はしっかり、
素材の味もしっかり、
でもお上品で
手間のかかった
家庭では食べれないようなお食事で
美味しかった♪
と〜〜っても、セレブな気分を味わえました〜〜(笑)
また、機会があったら行きたいですぅ(^^)
ちょっとだけ、ひろろんの日本酒を味見させてもらったのですが
めちゃうま!!
日本酒も好きになりそう〜♪
三月に ご結婚される方に、
ウェディングブーケのご注文を頂きました♪
去年から頭の中は、その事でいっぱい!
幸せのお手伝いができるなんて〜♪
花嫁さんに似合うブーケを心を込めて
おつくりさせて頂きました♪
真っ白なドレスに似合うといいなぁ^^
グリーンと白で、アーティフィシャルフラワーでお作りしました☆
カクテルドレスは、
濃いブルーのドレスを着られるようなので
真っ赤なバラと、白のバラ、
ブルーグリーンのあじさいを使って
プリザーブドフラワーでお作りしました♪
画像で見るより実際は落ち着いた雰囲気に仕上がってます♪
ブーケトス用のブーケは
春らしくピンクパープルで♪
こちらもアーティフィシャルフラワーです。
後は、新郎様用にブートニアと
花嫁さんのヘッドパーツをお作りして完了です♪
喜んで頂けるといいなぁ〜〜♪
幸せのおすそ分けを頂けて
私まで幸せな気分になりました♪
ありがとうございました♪
Template by apple | Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|