日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
|
日曜日、淡路島で開催してる
花みどりフェア〜へ行ってきました〜♪
その中でも、お目当てはもちろんYUMEMIの花の村(*^^)v
国際バラとガーデニングショウでYUMEMIの村を一年に一回だけ見れるんだけど
まだ一度も見た事がありませんでした。
それが、淡路島で見れるなんて〜〜♪
感動ものです!
YOSHIMIさんのレース小屋☆
新作のアンティークレースもあって素敵でしたよ〜〜♪
まOOさんの可愛いミニお家もYUMEMI仕様でバージョンアップしてました(^_^)
グリーンやパープルのステンドも綺麗ですね〜〜(^^)
窓際に吊るしてる、OLIVEちゃんのサンキャッチャーが
光を反射させて、キラキラと綺麗な色が壁に映ってて
うっとり〜〜!!
ジンジャークッキー☆
マリーさんの こだわりがいっぱい詰まったクッキー
素朴なものが作りたかったそうで、簡単に精製された砂糖でなく
ガリッとした歯ざわりを残したくて氷砂糖をわざわざ砕いて入れてるんですって♪
私は、素朴なお菓子が好きなのでハマっちゃいました。。。
帰りに2枚、家に着いて一枚、今朝一枚、多分今日まだ食べるでしょう。。
やばい、すぐなくなるし〜〜足らんやん!!
後で師匠にメールして
買ってきてもらおう。。(笑)
初めて見たYUMEMIの村♪
感動して興奮するかとおもいきや
違ったんです。。。
ずっとここに居たい感じで、癒されて眠くなるんです〜〜
風も、お日様も、音もなんだか心地よくて。。。
お昼寝したくなりますよ〜〜☆ミ
淡路花博 花みどりフェァーは 5月30日(日)まで開催してます☆
まだ、行かれてない方もこの機会に是非、YUMEMIの花の村をご覧になってきて来て
下さいね〜!
英国のカントリーサイドの香りがいっぱいで癒されますよ〜(#^.^#)
ジンジャークッキーもかなりお勧め!!
はやくゲットしないと、私が結構な早さで食べてるので
なくなる可能性大です。。爆
今月は、アンコールメニューがあったので、二回目のイタリアン教室へ♪
私が通う前にあった、人気メニューです☆
ご一緒した他の生徒さんから「おいしいよ〜〜!!」って聞いてたので
楽しみにしてたんです。
ホタルイカの春爛漫サラダ☆
この時期旬のホタルイカ大好きです!
いつも、酢みそで食べるばっかりだったので
こんな使い方もあるんですね〜〜(^^)
パルミジャーノ レッジャーノや、グレープフルーツ等が入ってて
さわやかなサラダ♪
ゼッポリー二☆
これ、めちゃうま!!
おつまみ系大好き!!
でね、これが習いたかったんです♪
ストーヴのお鍋で、鶏を丸ごと一羽入れて、二時間煮込むお料理☆
マスカルポーネや茸のソースで簡単なのに、美味しいんですよね〜〜
ストーヴの大きいお鍋欲しい〜〜やっぱり買いです!何色にしようかなぁ〜〜?
悩むなぁ〜〜(^_^)
またまた、YAE先生手作りのお菓子とともに。。。
ご一緒した方と、YAE先生とのおしゃべりも楽しい時間です
ぜ〜〜んぜん関係のない話や、美味しいお店の情報とかイタリアの話で
盛り上がってます。
とっても楽しい時間を過ごさせていただいてます(*^^)v
夕食は、もちろん!!
作りました〜〜!!
いつも発酵生地のものに失敗の多い私なんですが
今回は、大丈夫でした〜〜♪
性格で、ゼッポリーニがどんどん大きくなってしまいました〜〜汗
丁寧に。。あせらず。。ゆっくりと。。。料理に大事な事なんだけど
夕食時のあわただしさで、ついつい焦ってしまい失敗が多いんですよね〜〜
こぼしてしまったり、順番を間違ったり、揚げ物も余裕の間隔でしないとくっついちゃって
ボロボロになったり、悪戦苦闘しながら作っとります。。(笑)
子供たちに「ママ〜〜お兄ちゃんがな〜〜」などの仲裁を求められても
「今、料理中!!」って、殺気立ってて 出来上がる頃には化粧も落ちて。。。
髪も振り乱し。。。
まるで、母ぐまが獲物をしとめた後のような。。。
戦いの後みたいな。。。
そんな母の料理。。息子よ。。。旦那よ。。。
召し上がれ。。。爆
先週、パン教室へ行ってきました☆
今月は、セーグル ノア
リーンなパンで、くるみが沢山入ったパンでした♪
切り込みを入れて、葉っぱみたいな感じになってます。
かぶのスープ♪
手作りのパンは、ずっしりと重くて小麦の味もして美味しいですね!
市販のパンは、ふっくらして なかなかカビなくて 硬くもならない
ありがたいけど、いったい何を入れてるんやろ〜〜?
手作りパンは、そんな不安もなく安心して頂けます。
そんな、ひろろんのパン教室は自宅でされてるんですが
とっても素敵なお家なんです♪
そのお家が、私のカントリー春号に掲載されてました〜(^^)
NO、72の 18〜21ページです♪
可愛いですよ〜(#^.^#)
今月もお楽しみのイタリアン教室へ♪
ジャ〜〜ン!!
何か分かりますか〜〜??
イカ墨のパスタを伸ばしたもので〜す♪
この後、切って ひっぱって ひねってポイッってします(わからんってね〜)
今月も生パスタ♪
イカ墨のストロッツァプレーティ海の幸ソース☆
春らしく、菜の花も入ってます
菜の花には、冬の時期に体内に溜まった老廃物を排出する作用があるそうです。
旬の物には、意味があるみたい♪
先生は野菜ソムリエでもあるので、野菜の栄養や見分け方、保存方法など。。
色々と教えて下さるので とっても勉強になるんです〜。
冬の老廃物か。。。菜の花いっぱい食べよ〜〜脂肪とか。。。無理か。。。
ポレンタと春キャベツのボッコンチーニ☆
黄色のポレンタ粉の揚げ物です。
これがまた!シンプルで簡単だけどおつまみに最高〜〜!!
デザートは先生お手製の物♪
ラベンダーの香りがほのかにして、美味しかったです〜♪
でね、やっぱり夕食は☆
同じメニューを作りました。
飽きないかって??
ぜ〜んぜん!飽きないし、ペロッと食べちゃいました〜〜(笑)
ブログで夕食を載せてますが
いつもこんなんじゃないですよ〜(^_^;)
見せれないような、ひどい日も。。。
いい時だけ載せております。。爆
それにしても、なんでこんなに食欲があるんだろう。。。
こわいわ〜〜〜汗
最後のモギトリへ行ってきました♪
しかも本当に最後になる日曜日は、お手伝いに!!
最初で最後になったけど、参加できただけで嬉しい。。。涙
ありがとう ございました♪
とってもとっても、寂しい。。。
ずっとずっと開催してて欲しい。。。
そんな気持ちだけど。。。次へのステップの為ですよね♪
だから、寂しがる事なんてないんですよね(^^)
ドゥリムトンがあるんだもの!!
そんな、今回のモギトリファイナルの画像。。。なんと!!一枚も撮ってないんです(@_@;)
おしゃべりに夢中だったし〜そんな暇がなかったのかなんなのか。。。
でも、心の中にしっかりと焼きつけたからいいんです♪
今回、お手伝いをさせて頂いて マリーさんはじめ
まOOさん、まゆちゃん、マリリンさん、ユメミのスタッフの皆様、
ゆかいなユメラーさん達(誰か分かりますよね〜)
本当にありがとうございました♪
これからも、よろしく お願いします(*^^)v
Template by apple | Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|