月に一度のお楽しみ♪
イタリアン料理教室へ行ってきました。
今月のメニューは
牛肉のタリアータ バルサミコソース
お肉は、佐賀牛でとっても柔らかくてお味も最高!!
ソースのバルサミコ酢も先生がイタリアから買ってきた
物で、甘さのある美味しいバルサミコ酢です。
今が旬の筍もいいお色に焼けました♪
グリーンアスパラとアサリのリゾット
あさりの出汁がよくでて美味し〜〜!!
柔らか過ぎないように作るのが
難しいです。。。
最後は、ビアンコ マンジャーレ!!
アーモンドと天然香料バニラ、シナモンのペーストに牛乳を
加えた物でマンゴーソースで頂きました〜♪
バラのプリンカップで作ったんだけど〜取り出し失敗。。。
まぁ〜味は同じだからね〜〜(^_^;)
来月も楽しみ〜〜♪
どれも本当に美味しくて
毎回テーブルコーディネイトも素敵で勉強になります!