日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
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イタリアン レッスン♪

 今月のレッスンは、春のデトックスメニューでした♪





☆新玉ねぎとアンチョビのパスタ☆

新玉ねぎをたっぷりと使ったパスタ

結構、マニアックなパスタだそうですが、シンプルでも味わい深い感じでいけました♪



☆春野菜と白身魚の蒸し煮☆

あっさりとしてるけど、お野菜やお魚の旨みを

キャベツと新わかめが吸ってくれててGOOD!!



☆春野菜のパイ☆

先生のベシャメルソースは、バターが少なめなので

ムッとくる事なくあっさりと頂けるし、サワークリームを使ってるので

味にリズムがあって、飽きなくていいんですよね♪

さすがです(^^)


春野菜は、甘さと苦さが特徴で 冬に溜まった毒素を排出する役割もあるんだそうです。

菜の花や芽キャベツ、うすいえんどうなど等。。。

それを聞いてから菜の花を良く食べている 単純なわたし。。。(笑)







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