日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK |
| CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
イタリアン レッスン♪

 久しぶりのイタリアンレッスンへ♪

約一ヵ月間、YAE先生が渡伊されていたので
10月はレッスンがありませんでした。

オリーブオイルソムリエ資格も、さらにステップアップして帰国されて

ますます、イタリアンが美味しくなるので楽しみでした♪




日本国内に輸入されてるオリーブオイルの90%が酸化して欠陥オイルだそうで

凡人の私の味覚では、全く分かりませんが。。。汗


我が家はゴマ油以外は全部、オリーブオイルを使ってます

すべてYAE先生の所で購入するので、安心です♪




イタリアでは、新オリーブオイルが作られる時期だそうで

しぼりたてのオイルを、パンにたっぷりかけて頂きました♪

一瞬で食べてしまい画像なし。。。



☆ アボガドとスモークサーモンのテリーヌ

さっぱりとしてるテリーヌで、アボガドも入ってて美容によさげ〜

色合いも可愛くて、クリスマスにピッタリ♪



☆ カヴァッテッリ フェンネル風味
   豚バラのトマトソース

 めちゃウマ♪
三本の指で作る生パスタもコツをつかめば簡単♪

イタリアの小麦粉でもっちりプルンとしたパスタは最高でした(^^)

この赤いお皿が素敵で、先生にお願いして予約しちゃいました♪





☆ 旬魚とキノコのパスタ包み オーブン焼き

ドライトマトや塩漬けケッパーがアクセントになってて
見た目にも楽しい一品でした。



☆ クレーマ カタラ―ナ

 簡単に出来るドルチェ♪

プリンよりも簡単で美味しいし、家族も好きそう!

こんなに美味しいお料理のイタリア。。。行きたいなぁ〜〜♪

太ったっていい〜(^_^;)

いっぱい色んな料理を味わってみたい〜〜!!



- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://mimoza1211.jugem.jp/trackback/223
<< NEW | TOP | OLD>>