日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
|
以前から、フッ素コートのフライパンの耐久性に不満が。。。
最初は、スルスル〜っと焦げ付きもなくいいんだけど
数か月もすれば、どこかに傷がついて焦げ付きが気になるし
何より体に悪そうで。。。
鉄のフライパンが良い事は分かっていても
なんだか取り扱いが面倒くさい、重い、焦げるしで中華鍋以外は
フッ素コートの物でした。
それでも「スイスダイヤモンド」のフライパンはお気に入りだったけど
お値段が可愛くない!
そんな中
イタリアンレッスンで使用してるフライパンが
「魔法のフライパン」っていう物でYAE先生のお勧め♪
レッスンで使って気に入ったの早速、購入♪
うんうん!!
鉄の割に軽いし、焦げ付かないし、熱の伝導率がすごくいいので
焼きむらがなくていい!!
じゅ〜〜〜って、いい音がして使ってても気持ちが良いわ♪♪
かなりお勧めです♪
もちろん鉄なのでタワシでゴシゴシもオッケー☆
取っ手の部分も熱くならないし〜。
ほんま、魔法のフライパンやわ♪
いい物に出会えました♪
早速、魔法のフライパンで秋の夜長に
まったりとワインとイタリアン♪
☆バーニャカウダ
☆じゃが芋と白身魚のオーブン焼き
☆かぼちゃクリームのパスタ
バーニャカウダは、子供達の大好物!
お野菜をたくさん食べてくれるので
うれしいメニューです。
かぼちゃのクリームパスタは食べてる途中で
写真撮るの忘れてる事に気づいて
あわててパシャリ。。。
クルリン♪としたパスタがこのソースが絡んで
美味しい♪
グラニャ-ノ産のパスタなので
歯ごたえも良くプルンとしてて美味し〜〜♪
はぁ〜〜〜
食欲の秋ですね。。。
今日は午後から特定検診の検査結果。
どうか、これからも健康で食べていけますように。
|
Template by apple | Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|