日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK |
| CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
いいね〜♪

 
以前から、フッ素コートのフライパンの耐久性に不満が。。。


最初は、スルスル〜っと焦げ付きもなくいいんだけど

数か月もすれば、どこかに傷がついて焦げ付きが気になるし

何より体に悪そうで。。。



鉄のフライパンが良い事は分かっていても

なんだか取り扱いが面倒くさい、重い、焦げるしで中華鍋以外は

フッ素コートの物でした。



それでも「スイスダイヤモンド」のフライパンはお気に入りだったけど

お値段が可愛くない!




そんな中

イタリアンレッスンで使用してるフライパンが

「魔法のフライパン」っていう物でYAE先生のお勧め♪

レッスンで使って気に入ったの早速、購入♪



うんうん!!

鉄の割に軽いし、焦げ付かないし、熱の伝導率がすごくいいので

焼きむらがなくていい!!



じゅ〜〜〜って、いい音がして使ってても気持ちが良いわ♪♪

かなりお勧めです♪



もちろん鉄なのでタワシでゴシゴシもオッケー☆


取っ手の部分も熱くならないし〜。


ほんま、魔法のフライパンやわ♪

いい物に出会えました♪

早速、魔法のフライパンで秋の夜長に

まったりとワインとイタリアン♪





☆バーニャカウダ
☆じゃが芋と白身魚のオーブン焼き
☆かぼちゃクリームのパスタ

バーニャカウダは、子供達の大好物!
お野菜をたくさん食べてくれるので
うれしいメニューです。

かぼちゃのクリームパスタは食べてる途中で
写真撮るの忘れてる事に気づいて
あわててパシャリ。。。

クルリン♪としたパスタがこのソースが絡んで
美味しい♪

グラニャ-ノ産のパスタなので
歯ごたえも良くプルンとしてて美味し〜〜♪

はぁ〜〜〜

食欲の秋ですね。。。

今日は午後から特定検診の検査結果。

どうか、これからも健康で食べていけますように。



- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://mimoza1211.jugem.jp/trackback/215
<< NEW | TOP | OLD>>