日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
|
今月のイタリアンレッスン♪
☆ズッキーニ シャケ シメジ
フリッタータ スフレ
おもてなしに作ると、出来る女っぽい感じですよね〜なんて
レッスンで皆さんと。。。(笑)
やさしいお味で美味しかったです♪
☆かぼちゃとパプリカのクレーマ
パンチェッタのクロッカンテとともに。
冷やしても、暖かくしてもいいクレーマ。
食べるスープって感じかなぁ?パンチェッタがアクセントになってました♪
☆豚肉のソテー フィノッキオ風味
めちゃめちゃ簡単!!ヘビロテ間違いなしですぅ。
☆えび イカ インゲン豆 サツマイモのココット
アボガドマヨネーズ
手作りマヨネーズが美味しい(^^)
オリーブオイルで作るので安心ですね♪
来月は、YAE先生がイタリアへ行かれるのでお休み。
オリーブオイルソムリエのステップアップの為と
料理勉強で行かれるそうす。
また、パワーアップして帰って来られるのが楽しみです♪
そんなYAE先生の影響で
我が家も健康の為に
油はオリーブオイルしか使いません。
奥の大きいのは、揚げ物用
左は、炒めたりするのに。
真ん中は、シチリア産のとっても美味しいオイル♪
サラダや朝のニンジンジュースに
入れたりと生で使います。
右は、真ん中の物は年に一回しか購入できないので
その代替品に。
特に真ん中のシチリア産のオイルは
YAE先生の所でしか手に入らなくて
なくなると、次回購入時まで待ち遠しい一品なんです。
とってもフルーティーでこれより美味しいオイルはないかも?
輸入のオリーブオイルは欠陥品が多いらしく
自分では見分けられないので
揚げ物用以外は全部
オリーブオイルソムリエのYAE先生の所で購入♪
安心して使えます♪
|
Template by apple | Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|