日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK |
| CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
イタリアン レッスン♪

 先日のイタリアンのレッスンは

「生パスタの会」

生地から捏ねて作りました♪



ひねりを利かせる

「トロフィエ」

このひねりがコツがいって難しかった〜汗

でも慣れてきてからは、結構楽しい♪



ペーストジェノベーゼのトロフィエ☆

生パスタはやっぱり美味しい〜

歯ごたえが全然違います。

このペーストジェノベーゼも美味しかった〜

今度作ろうっと♪



お肉と春野菜のココット☆

YAE先生お手製のベーコンと数種類のお肉と野菜をココットに入れて

オーブンにお任せ〜♪

簡単でとっても美味しいからうれしい一品でした。



これ何だと思いますか?

生パスタをこの道具で挟んで柄を付けるんですって(^^)

この柄もその家の家紋だったり、イニシャルだったり〜

可愛いですよね〜♪

欲しいなぁ〜

どなたか木工&彫刻出来る人いないかなぁ〜♪


- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://mimoza1211.jugem.jp/trackback/199
<< NEW | TOP | OLD>>