日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
|
5月のレッスンでは♪
フリッコ☆
じゃが芋をすりおろして焼いたもので
大人も子供達にも大人気の一品でした♪
スパゲッティ アッラ プッタネスカ☆
オリーブを使った簡単なパスタだったのでヘビロテになりそうです♪
豚のカツレツ うすいえんどうの煮込み添え☆
優しいお味で、あっさりと食べれて美味しかったです♪
YAE先生がイタリアで選んできて下さった、イタ土産を激しい争奪戦の中
ゲットしてきました〜〜(*^^)v
☆陶器のお玉置き♪
これは先生も愛用されてて、ず〜〜っと欲しかったので
うれしい〜〜!!
大事に使わせて頂きます♪
☆オリーブの種抜き♪
めっちゃ便利で結構楽しい!!
☆パルミジャーノ削り♪
カルパッチョを作った時などに、薄〜く削れます♪
☆バルサミコ酢
これは、前回も購入した めちゃウマバルサミコ♪
バルサミコの本物の味を知れる逸品♪
☆マルドン スモークシーソルト♪
シーソルトの方は最近見かけるけど、スモークした物は
なかなか手に入らないみたいで
スモークした香りと味がして美味しい お塩です♪
☆イタリアのトウガラシ&ナツメグホール
とうがらしは、日本の物とは少し違って
後からくる辛さのような感じかなぁ〜
ナツメグもホールは
なくなるまで削って使えるんですって♪
調理器具や調味料でお料理を作るテンションあがりますよね〜♪
YAE先生が、私達生徒の為に
重〜い段ボールを10分も持って運んで
イタリアから届いた品々。。
大事に使って、美味しく頂きますね♪
ありがとうございました(^^)
|
Template by apple | Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|