日々の出来事や、私の大好きな物など綴ってます
| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK |
| CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
三昧の続き♪

 5月のレッスンでは♪

フリッコ☆



じゃが芋をすりおろして焼いたもので

大人も子供達にも大人気の一品でした♪



スパゲッティ アッラ プッタネスカ☆

オリーブを使った簡単なパスタだったのでヘビロテになりそうです♪



豚のカツレツ うすいえんどうの煮込み添え☆

優しいお味で、あっさりと食べれて美味しかったです♪







YAE先生がイタリアで選んできて下さった、イタ土産を激しい争奪戦の中

ゲットしてきました〜〜(*^^)v



陶器のお玉置き♪



これは先生も愛用されてて、ず〜〜っと欲しかったので

うれしい〜〜!!

大事に使わせて頂きます♪


オリーブの種抜き♪


めっちゃ便利で結構楽しい!!



パルミジャーノ削り♪

カルパッチョを作った時などに、薄〜く削れます♪



バルサミコ酢


これは、前回も購入した めちゃウマバルサミコ♪

バルサミコの本物の味を知れる逸品♪


マルドン スモークシーソルト♪


シーソルトの方は最近見かけるけど、スモークした物は 

なかなか手に入らないみたいで

スモークした香りと味がして美味しい お塩です♪



イタリアのトウガラシ&ナツメグホール


とうがらしは、日本の物とは少し違って

後からくる辛さのような感じかなぁ〜

ナツメグもホールは

なくなるまで削って使えるんですって♪



調理器具や調味料でお料理を作るテンションあがりますよね〜♪

YAE先生が、私達生徒の為に

重〜い段ボールを10分も持って運んで

イタリアから届いた品々。。

大事に使って、美味しく頂きますね♪


ありがとうございました(^^)








- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://mimoza1211.jugem.jp/trackback/191
<< NEW | TOP | OLD>>